Лукашенко заявил, что может отправить на Донбасс миротворцев

Лукашенко заявил, что может отправить на Донбасс миротворцев
21:04 Чт, 2 Октябрь 2014 Телеграф Фото: ukrafoto.com

Президент Беларуси выразил готовность продолжить свою посредническую миссию для мирного урегулирования конфликта на Донбассе.

Лукашенко заявил, что уже давно предлагал отправить белорусских миротворцев на Донбасс, но эту идею отвергли все стороны конфликта. Об этом он рассказал в интервью Еuronews, информирует iPress.ua.

По его словам, стороны конфликта отвергли этот план, однако он до сих пор остается на столе.

"Если Россия не доверяет Западу, а Запад не верит России, я бы использовал свои вооруженные силы, чтобы развести конфликтующие стороны", - заявил Лукашенко, при этом он отметил, что не хотел бы рисковать жизнью своих солдат.

Отметим, что ранее президент Беларуси выразил сомнение в том, что российские войска воюют на Донбассе.

Как информировал iPress.ua, участники переговоров контактной группы относительно Украины в Минске 20 сентября подписали меморандум, предусматривающий прекращение применения оружия обеими сторонами конфликта.

Кроме того, участники переговоров в Минске договорились о создании буферной зоны в районе конфликта на востоке Украины шириной не менее 30 км.

По материалам общественно-политического издания iPress.ua.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь