Казахские военные будут обучаться в Вест-Пойнте

Казахские военные будут обучаться в Вест-Пойнте
Обновлено 21:15 Вс, 5 Октябрь 2014 Телеграф По материалам: Интерфакс-Украина
Лучшие военные Казахстана смогут обучаться в военной академии США Вест-Пойнте.

Как заявили в Министерстве обороны Казахстана, в ведомство поступило приглашение от отдела военного сотрудничества при посольстве США в Казахстане. Данное приглашение призывает принять участие в конкурсе на обучение в Военной Академии США Вест-Пойнте, в Академиях ВВС и ВМС или в Академии береговой охраны.

Все желающие пройти обучение в военных учебных заведениях США должны быть в возрасте 17-23 лет, быть холостыми и владеть английским языком. Для отбора кандидатов будут проведены тесты, проходящие в несколько этапов.

В Министерстве обороны Казахстана подчеркнули, что "в реализации задач дальнейшего строительства вооруженных сил Казахстана особое место занимают вопросы совершенствования системы отбора и подготовки военных кадров. Важным направлением системы кадрового обеспечения вооруженных сил является обучение и повышение квалификации военнослужащих в военных вузах ближнего и дальнего зарубежья".

Таким образом, казахское правительство положительно отнеслось к приглашению, присланному отделом военного сотрудничества при посольстве США в Казахстане.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь