Офицер московской полиции украл элитных унитазов на $3 млн

Офицер московской полиции украл элитных унитазов на $3 млн
17:34 Сб, 6 Октябрь 2012 Телеграф УНН Фото: ob5.ru

30-летний офицер московского Управления экономической безопасности и противодействия коррупции Андрей Лявикин арестован.

Андрей Лявикин арестован за махинации с конфискованными у бизнесмена товарами. Преступление, в котором обвиняют Лявикина, произошло еще летом 2009 года, а задержали его только сейчас, когда он успел дослужиться до майора, передают российские СМИ. Андрей Лявикин своей вины не признал, однако, у оперативников оказалось достаточно оснований для задержания коллеги, подозреваемого в мошенничестве в особо крупном размере и превышении должностных полномочий. В силу своих служебных обязанностей, Лявикин знал многих бизнесменов, которые работают с крупными партиями товаров на сотни миллионов рублей. Одним из таких был Сергей Ж., который занимается поставкой элитной сантехники в Москву. Лявикин знал, что на днях предпринимателю привезли на склад очередной партии на 3 миллиона долларов. "Вместе с коллегами он разработал план, - комментирует источник в правоохранительных органах. - Сначала перевезли всю сантехнику под видом оперативного обыска из состава бизнесмена на склад предприятия, принадлежавшего одному из сотрудников ОБЭП. Когда часть продукции была реализована, а деньги поделены, мошенники приступили ко второму этапу преступного плана. Подделав документы, Лявикин сделал все так, чтобы на бумаге товар бизнесмена значился, как контрафакт. После этого в отношении бизнесмена было возбуждено административное дело". Обворованный бизнесмен несколько месяцев обивал пороги отдела по борьбе с экономическими преступлениями, но доказать свою невиновность не смог. Исход дела был давно предопределен согласно плану мошенников. "Дело направлено в суд, где было принято решение признать товары несоответствующими ГОСТам и уничтожить", - продолжает источник. Пострадавшему бизнесмену Сергею Ж. все же удалось добиться справедливости. Проверив его заявление, опросив свидетелей и изучив всю документацию, оперативники обнаружили достаточно оснований для задержания коллеги. "Сейчас Лявикин находится под стражей, но свою вину в совершении преступления отрицает", - продолжает источник. В отношении майора сотрудниками следственного комитета возбуждено уголовное дело.

Все по теме:

Коррупция, ОБЭП.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь