Вверх
Мобильная версия

Медведев подписал ряд поручений по подготовке системы ЖКХ к осени

10:40 Пн, 8 Октябрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Премьер-министр РФ подписал ряд поручений по подготовке системы ЖКХ к осенне-зимнему сезону, сообщила пресс-служба правительства.

В частности, органам исполнительной власти совместно с органами местного самоуправления поручено обеспечить безусловное выполнение в полном объеме планов по подготовке объектов энергетики и жилищно-коммунального хозяйства к осенне-зимнему периоду 2012-2013 годов. Предполагается, что о результатах до 10 ноября будут проинформированы Минэнерго России, Минрегион России и Ростехнадзор.

Принять с участием правоохранительных органов меры по минимизации задолженности потребителей перед ресурсоснабжающими организациями за потребленные топливно-энергетические ресурсы и не допустить увеличения просроченной задолженности. О результатах до 5 декабря 2012 г. проинформировать Минэнерго России и Минрегион России.

Кроме того, поручено ускорить разработку схем теплоснабжения поселений, городских округов. Обеспечить утверждение нормативов запасов топлива на источниках генерации тепловой энергии на 2012 год.

Органам исполнительной власти субъектов РФ, у которых наибольший объем основного вида топлива, поставляемого на котельные, приходится на природный (попутный) газ поручено представить в Минэнерго России утвержденный график перевода потребителей на резервные виды топлива, а также комплекс мер, направленный на предупреждение чрезвычайных ситуаций в случае ограничения поставки основного вида топлива. Полный список поручений опубликован на сайте правительства.

загрузка...
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: Число жертв землетрясения в Мексике возросло до 318 человек
Возросло число жертв землетрясения в Мексике
Новости: На авиашоу в Италии разбился истребитель
На авиашоу в Италии разбился истребитель
Новости: Все, что нужно знать о самой популярной специи
Все, что нужно знать о самой популярной специи