Вверх
Мобильная версия

После гибели главы Total руководство "Внуково" подало в отставку

Аэропорт "Внуково"
11:20 Чт, 23 Октябрь 2014 Телеграф

Гендиректор аэропорта "Внуково" Андрей Дьяков и его заместитель Сергей Солнцев подали в отставку.

Руководство аэропорта подало в отставку после того, как на взлетной полосе аэропорта погиб президент концерна Total Кристоф де Маржери.

Об этом сообщает пресс-служба аэропорта "Внуково", передает Укринформ со ссылкой на РИА Новости.

"В связи с трагическим событием, произошедшим в ночь с 20 на 21 октября, в отставку подали: генеральный директор международного аэропорта "Внуково" Андрей Сергеевич Дьяков и заместитель генерального директора генерал-лейтенант авиации в запасе Сергей Николаевич Солнцев. Отставка руководителей "Внуково" принята", - говорится в сообщении аэропорта.

Сменный директор "Внуково", начальник подразделения эксплуатации аэродрома, ведущий инженер-руководитель смены отстранены от выполнения служебных обязанностей.

Дьяков, который пришел работать во Внуковский аэропортовый комплекс 18 лет назад, возглавил аэропорт в 2005 году. Солнцев - генерал-лейтенант авиации в запасе, летчик-снайпер, заслуженный военный летчик.

Как передавал Укринформ, президент одного из крупнейших в мире нефтяных концернов Total Кристоф де Маржери погиб во время авиакатастрофы в московском аэропорту "Внуково" в ночь на вторник. Его самолет врезался в снегоуборочную машину, которой, по данным СК РФ, управлял пьяный водитель. Вместе с де Маржери погибли еще три члена экипажа, все они были французами.

Возбуждено уголовное дело, в рамках которого уже задержаны пятеро человек: водитель снегоуборщика, ведущий инженер аэродромной службы аэропорта, отвечавший за уборку снега, руководитель полетов аэропорта, диспетчер-стажер и ее наставник, диспетчер, руководивший воздушным движением в момент авиакатастрофы.

загрузка...
Новости: Еврокомиссия: Украина успешно возвращается на международный рынок
Еврокомиссия: Экономика Украины восстанавливается
Новости: Украина настаивает на создании зоны безопасности вдоль неподконтрольной части границы
Украина настаивает на безопасною зону вдоль границы
Новости: Порошенко в ООН: главные тезисы выступления
Порошенко в ООН: главные тезисы выступления
Новости: Эта диета поможет быстро похудеть без вреда для здоровья
Эта диета поможет быстро похудеть без вреда для здоровья