Лукашенко: Я очень рад победе нашего друга Уго Чавеса

Лукашенко: Я очень рад победе нашего друга Уго Чавеса
14:20 Пн, 8 Октябрь 2012 Телеграф Лента

Президент Беларуси Александр Лукашенко не спал всю ночь с воскресенья на понедельник, волнуясь за результаты президентских выборов.

Президент Беларуси Александр Лукашенко не спал всю ночь с воскресенья на понедельник, волнуясь за результаты президентских выборов в Венесуэле. "Не знаю, как у вас, а у меня ночь была бессонной, в связи с выборами в Венесуэле. Я очень рад победе нашего друга Уго Чавеса. Надо сказать, что он молодец. Даже нам есть чему учиться на этих выборах", сказал А. Лукашенко. По словам Лукашенко, в настоящее время готовится поздравление в адрес "героического человека" Чавеса "от имени белорусского народа", тогда как в его избирательный штаб поздравительная телеграмма была отправлена еще минувшей ночью. Также президент Беларуси отметил важность того, что противник Чавеса признал свое поражение. "Это тоже дорогого стоит, это достоинство этого человека", - подчеркнул Лукашенко. При этом он пообещал "усилить все свои направления деятельности" в Венесуэле. Как сообщалось ранее, по предварительным данным Национального избирательного совета Венесуэлы, за Чавеса на прошедших в воскресенье президентских выборах проголосовали 54,42% избирателей, в то время как лидер оппозиции Энрике Каприлес получил 44,97% голосов. Каприлес уже признал свое поражение и поздравил Чавеса, который переизбирался на президентский пост в четвертый раз, с победой на выборах. Александра Лукашенко и Уго Чавеса связывает давнишняя дружба, СМИ отмечают, что президенты общаются друг с другом на "ты". Оба политика неоднократно высказывались в поддержку друг другу, в частности, в свете конфронтации с США и другими странами Запада. В 2010 году, перед последними на данный момент президентскими выборами в Беларуси, Чавес пожелал Лукашенко победы и заявил в эфире местного телевидения: "Давай, парень, действуй мощно, чтобы они (оппозиция) там также не вернулись к власти, как и здесь, в Венесуэле".
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь