Вверх
Мобильная версия

Лукашенко хочет усилить ответственность для нетрезвых водитилей

21:27 Пн, 8 Октябрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Александр Лукашенко поручил проработать вопрос об усилении ответственности нетрезвых водителей в Беларуси.

Президент Беларусии Александр Лукашенко поручил проработать вопрос об усилении ответственности нетрезвых водителей. Об этом сегодня шла речь на встрече с генеральным прокурором Александром Конюком.

"Александр Лукашенко поручил проработать вопрос об усилении ответственности за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии. В этом плане обсуждаются различные меры, в том числе возможность конфискации транспортных средств", - сообщили в пресс-службе президента.

Оценивая в целом криминогенную ситуации в стране в январе-сентябре, Александр Лукашенко отметил снижение общего количества зарегистрированных преступлений почти на 21% по сравнению с аналогичным периодом 2011 года. "Шероховатости могут быть. Но, тем не менее, 21% - это большое снижение. Но что не припишешь - это количество особо тяжких преступлений, которое снизилось почти на 12%", - подчеркнул глава государства.

Александр Лукашенко также акцентировал внимание генпрокурора и на некоторых негативных фактах: "Раскрываемость у нас пусть на 1%, но уменьшилась. Меня настораживает здесь Минск. У нас идет рост нераскрытых тяжких преступлений".

В отношении борьбы с коррупцией президент сказал: "Я, конечно, рад, что у нас идет соответствующая борьба и уменьшилось количество коррупционных проявлений (они в основном связаны со взятками и служебными полномочиями), но мне кажется, что с раскрываемостью преступлений, особенно в Минске, и в борьбе с коррупцией мы все-таки немного недорабатываем", - подчеркнул Лукашенко.

загрузка...
Новости: Стали известны окончательные итоги выборов в Германии
Выборы в Германии: партия Меркель победила с 33% голосов
Новости: Регионы в Украине за 2 недели должны сформировать объем лекарств на 2018 год
В Украине формируют объем лекарств на 2018 год
Новости: Московский суд продлил арест Сущенко
Московский суд продлил арест Сущенко
Новости: Воздвижение Креста Господня: когда празднуется, история и традиции
Воздвижение Креста Господня: когда празднуется, история и традиции