Вверх
Мобильная версия

Лавров: РФ и США - за оперативное согласование "линии разъединения"

МИД РФ Сергей Лавров
10:50 Сб, 8 Ноябрь 2014 Телеграф

Глава МИД России рассказал о переговорах с американским госсекретарем Джоном Керри.

По словам Сергея Лаврова, Россия и США выступают за быстрое согласование линии, которая разъединит стороны конфликта в Украине. Глава МИД России заявил об этом по итогам встречи с госсекретарем Соединенных Штатов Джоном Керри, прошедшей в рамках саммита АТЭС 8 ноября.

Лавров сообщил, что внешнеполитические министерства РФ и Штатов приняли решение убедить украинские власти выполнить "женевские договоренности", урегулировав конфликт в политическом плане. Глава МИД РФ, на которого ссылается российская пресса, отметил, что он и Джон Керри договорились, что политическое урегулирование конфликта – актуальная задача. "Постараемся убедить украинское руководство это обязательство начать выполнять", - сказал представитель российского правительства.

Глава дипломатии РФ добавил, что в ходе переговоров также говорили о необходимости выполнять "Минские договоренности", достигнутые между властью Украины и представителями "ЛНР" и "ДНР". Он подчеркнул, что Кремль и США считают, что необходимо "как можно скорее завершить согласование линии разъединения сторон" с целью четкого контроля соблюдения режима прекращения военных действий.

Ранее руководитель МИД РФ сообщил, что офицеры Генштаба РФ помогают создавать линию разграничения между конфликтующими сторонами. Кремль рассчитывал, что такую линию согласуют к концу октября, после чего будут отводиться тяжелые вооружения обеих сторон.

загрузка...
Новости: Порошенко отменит депутатскую неприкасаемость
Президент отменит депутатскую неприкасаемость
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (09.10 - 15.10)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (09.10 - 15.10)
Новости: Саакашвили прибыл на митинг под Верховной Радой
Саакашвили прибыл на митинг под Верховной Радой
Новости: Рецепт дня: невероятно вкусные французские круассаны
Рецепт дня: невероятно вкусные французские круассаны