Франция не определила дату передачи "Мистраля" России

Франция не определила дату передачи "Мистраля" России

Глава Минобороны Франции сообщил, что сроки передачи Кремлю первого корабля типа "Мистраль" еще не установлены.

Власти Франции не могут определить точные сроки передачи вертолетоносца России. Об этом сообщил 12 ноября французский министр обороны Жан-Ив Ле Дриан в выступлении перед депутатами Национального собрания страны.

По словам министра, которого цитирует агентство Bloomberg, решение о передаче Москве "Мистраля" примут в надлежащее время.

Между тем, действующие против РФ санкции предусматривают, что уже заключенные соглашения в рамках военно-технического сотрудничества должны выполняться.

В то же время, ряд государств НАТО, прежде всего - США, Германия, Великобритания и Польша, неоднократно обращались к властям Франции, пытаясь добиться от них решения о том, чтобы не поставлять "Мистрали" Кремлю.

Напомним, что "Рособоронэкспорт" и DCNS (Франция) подписали договор о строительстве 2 вертолетоносцев "Мистраль" в 2011-м году. Кормовые части кораблей построили на Балтийском заводе в Санкт-Петербурге. Стыковку с головными составляющими и окончательную достройку кораблей выполняют на верфи STX France во французском Сен-Назере.

Передачу российскому ВМФ корабля "Владивосток" наметили на осень нынешнего года, а корабля "Севастополь" - на осень предстоящего.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь