Постпред РФ при ООН: Российские войска не угрожают Украине

Постпред РФ при ООН: Российские войска не угрожают Украине
Обновлено 07:49 Чт, 13 Ноябрь 2014 Телеграф Интерфакс-Украина
Панкин заявил, что российские войска не пересекают границу и не угрожают Украине.

Российские войска не пересекают границу с Украиной и поэтому не представляют для нее никакой угрозы, заявил в четверг заместитель постпреда РФ при ООН Александр Панкин. "Та техника и те силы, которыми располагают российские вооруженные силы, находятся на территории моей страны и не угрожают вашей стране", - сказал А.Панкин в ходе экстренного заседания Совбеза ООН по ситуации на Украине.

Так А.Панкин ответил на просьбу постпреда Украины при ООН Юрия Сергеева ответить на вопрос о том, по какой причине у границы Украины с Россией якобы наблюдается сосредоточение военной техники.

При этом А.Панкин отметил, что "нагнетание подобных страстей в Совбезе ООН не способствует конструктивному обсуждению" путей урегулирования украинского кризиса.

Между тем, постпред США при ООН Саманта Пауэр заявила на заседании СБ ООН о наращивании поставок российской военной техники на восток Украины.

"Россия направляет свою боевую технику и так называемые гуманитарные конвои, которые не дают возможность международной миссии по мониторингу проверять грузы", - сказала С.Пауэр.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь