Вверх
Мобильная версия

Госдуме нужно ратифицировать протокол о размещении ВО

19:37 Чт, 11 Октябрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Комитет по делам СНГ рекомендовал Госдуме ратифицировать протокол о размещении военных объектов на территории ОДКБ.

Комитет Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками сегодня рекомендовал нижней палате ратифицировать протокол о размещении объектов военной инфраструктуры на территориях государств-членов ОДКБ, а также обсудил задачи по совершенствованию развития Организации и ее парламентского измерения.

Документ был подписан 20 декабря 2011 года в Москве, в июне этого года президент РФ Владимир Путин внес его на ратификацию в Госдуму.

В соответствии с протоколом, как сообщил глава профильного комитета Леонид Слуцкий, "стороны принимают решение о размещении на своих территориях группировок войск и объектов военной инфраструктуры государств, не являющихся членами ОДКБ, при условии проведения предварительных консультаций и отсутствия официальных возражений со стороны других участников организации". "Протокол был подписан исходя из намерений повысить эффективность деятельности ОДКБ при стремлении к дальнейшему развитию плодотворного сотрудничества и в целях дальнейшего консолидации", - отметил он.

Комитет также обсудил в закрытом режиме с участием генсекретаря ОДКБ Николая Бордюжи перспективы развития Организации. "Были подробно рассмотрены задачи, стоящие перед ОДКБ на современном этапе, в частности, вопросы совершенствования сотрудничества с Госдумой", - информировал Слуцкий по итогам заседания комитета. "Затрагивались также проблемы членства Узбекистана в ОДКБ и возможности применения КСОР в зонах локальных конфликтов", - добавил глава комитета.

загрузка...
Новости: Украина запустила работу КПВВ "Золотое" со своей стороны
Украина запустила работу КПВВ "Золотое"
Новости: Суд над виновницей ДТП в Харькове: все подробности
Суд над виновницей ДТП в Харькове: все подробности
Новости: Теракт в Сомали привел к рекордным в истории страны 358 жертвам
Теракт в Сомали привел к рекордным в истории страны 358 жертвам
Новости: Врачи назвали десерты, которые легко заменят вредные сладости
Врачи назвали десерты, которые легко заменят вредные сладости