Вверх
Мобильная версия

В Грозном введен режим контртеррористической операции

Дом печати. Грозный
05:28 Чт, 4 Декабрь 2014 Телеграф
Фото: Youtube

Мощный взрыв прогремел в столице Чечни Грозном, в город стянуто большое количество силовиков, введен режим контртеррористической операции.

Эту информацию подтвердили в национальном антитеррористическом комитете России, передает Укринформ.

По сообщению портала "Кавказская политика", был взорван автомобиль ДПС, погибло трое сотрудников полиции. На данный момент Перестрелка слышится у местного "Дома печати", а в самом здании засела группа боевиков.

Как рассказал телеканалу "Дождь" очевидец событий, около полуночи он услышал за окном взрыв и крики людей. Спустя примерно 20 минут раздались первые выстрелы. Затем перестрелка то затихала, то возобновлялась.

По словам собеседника, ему стало известно, что участники незаконных вооруженных формирований прибыли в чеченскую столицу из села Шалажи Урус-Мартановского района. Там они якобы вызвали такси, связали водителей трех приехавших иномарок и приехали на них в Грозный к мечети "Сердце Чечни", где произошла первая перестрелка.

После этого боевики, по словам собеседника, укрылись в здании "Дома печати", где их окружили сотрудники правоохранительных органов. На место происшествия прибыли БТР.

Как сообщает "РИА Новости" со ссылкой на представителя правоохранительных органов Чечни, трое полицейских погибли при попытке задержать машину, в которой, предположительно, находились участники незаконного вооруженного формирования.

По данным источника, сотрудники правоохранительных органов ранее получили ориентировку о том, что в Грозном могут находиться несколько боевиков. Когда сотрудники ГИБДД, дежурившие в районе Дома печати, попытались остановить подозрительную машину, завязалась перестрелка, в ходе которой три полицейских погибли.

Боевики попытались укрыться в Доме печати в центре чеченской столицы, где были заблокированы. Идет операция по их нейтрализации. Предположительно, боевиков трое.

По словам источника, здание блокировано полностью, гражданские были эвакуированы.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Гор 04.12.2014 08:03

    Мечеть, построенная неверными(русскими) - не мечеть. В ней нельзя молиться правоверному мусульманину

Показать комментарии
Новости: В Украине обесточенными остаются 174 населенных пункта
Обесточенными остаются 174 населенных пункта
Новости: КГГА сообщила о мероприятиях в столице по случаю Дня Соборности Украины
Список мероприятий в День Соборности Украины
Новости: Нацбанк сделал прогноз инфляции на 2018 год
Нацбанк сделал прогноз инфляции на 2018 год
Новости: Фееричные подтверждения того, что наша планета прекрасна и без фотошопа (Фото)
Фееричные подтверждения того, что наша планета прекрасна и без фотошопа (Фото)