Вверх
Мобильная версия

Россия и Словакия подписали соглашение о поставках нефти

Министр энергетики Российской Федерации Александр Новак
11:47 Пт, 5 Декабрь 2014 Телеграф

Министр энергетики Российской Федерации Александр Новак и министр экономики Словакии Павол Павлис подписали соглашение о поставках нефти.

Министр энергетики Российской Федерации Александр Новак и министр экономики Словакии Павол Павлис подписали соглашение о поставках нефти сроком до 2029 года, передает УНН со ссылкой на пресс-службу российского ведомства.

"Стороны подписали Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Словацкой Республики о сотрудничестве в области долгосрочных поставок нефти из Российской Федерации в Словацкую Республику и транзита российской нефти по территории Словацкой Республики", - говорится в сообщении.

Так, документ предусматривает поставки нефти до 6 млн. тонн в год с Российской Федерации в Словацкую Республику для внутреннего потребления и столько же как транзит российской нефти по территории Словакии в третьи страны. Срок действия соглашения - с 1 января 2015 г. по 31 декабря 2029 г. с возможностью автоматического продления.

По сообщению, А.Новак отметил, что это соглашение носит стратегический характер, и призвано способствовать укреплению сотрудничества между Российской Федерацией и Словацкой Республикой в нефтяной сфере.

Также во время встречи стороны обсудили вопросы поставок газа из России в Словакию, взаимодействие в электроэнергетике и атомной отрасли.

загрузка...
Новости: Украина – Словакия: матч пройдет на "Арене Львов"
Украина – Словакия: матч пройдет на "Арене Львов"
Новости: Верховная Рада приняла реформу здравоохранения
Верховная Рада приняла реформу здравоохранения
Новости: Как изменится медицина для украинцев: объяснение Супрун
Как изменится медицина для украинцев
Новости: Названы продукты, которые снимают боли в спине
Названы продукты, которые снимают боли в спине