Вверх
Мобильная версия

Шувалов отмечает высокий уровень интеграции Беларуси и РФ

18:18 Пт, 12 Октябрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Уровень интеграции между РФ и Беларусью в Союзном государстве выше, чем в Таможенном союзе, значительно выше нормативная база.

Первый заместитель председателя российского правительства Игорь Шувалов отмечает высокий уровень интеграции в Союзном государстве Беларуси и России. "Уровень интеграции между Россией и Беларусью в Союзном государстве выше, чем в Таможенном союзе, значительно выше нормативная база", - сказал он сегодня, открывая заседание Группы Высокого уровня (ГВУ) Совета Министров Союзного государства.

По его словам, "не хотелось бы, чтобы темпы интеграции были потеряны". Шувалов подчеркнул, что сегодня актуальна новая интеграционная повестка. "Президенты России и Беларуси поставили задачу, чтобы в последние месяцы проработать новую интеграционную повестку", - сказал первый вице-премьер. По его словам, это обеспечит более высокие темпы интеграции Беларуси и России.

Со своей стороны, госсекретарь Союзного государства Григорий Рапота заявил о необходимости интенсификации интеграционных процессов. Он подчеркнул, что была поставлена задача создать действенную площадку для обсуждения всех вопросов, связанных с интеграцией. "Мы готовы взять на себя ответственность, чтобы эта площадка работала более эффективно", - сказал Рапота.

Глава белорусского ОАО "Банк развития" Сергей Румас, в свою очередь, сообщил, что сегодня проводится уже 2-е заседание ГВУ, и на нем предстоит рассмотреть 8 вопросов. Кроме того, на повестке дня ряд организационных вопросов, уточнил он.

загрузка...
Новости: Правительство ввело квоты для трудоустройства 45-летних украинцев
Кабмин ввел квоты для трудоустройства 45-летних украинцев
Новости: В Facebook появится новый интерфейс
В Facebook появится новый интерфейс
Новости: Верховная Рада: заседание парламента (онлайн)
Верховная Рада: заседание парламента (онлайн)
Новости: Рецепт дня: вкусные и сочные вегетарианские голубцы
Рецепт дня: вкусные и сочные вегетарианские голубцы