Вверх
Мобильная версия

В МИД РФ прокомментировали одобренный Конгрессом США закон по Украине

МИД России
19:39 Пт, 12 Декабрь 2014 Телеграф

В РФ считают, что "в Вашингтоне выдвигают против России безосновательные огульные обвинения и грозят новыми санкциями".

"Одобренный обеими палатами американского Конгресса без обсуждения и надлежащего голосования закон "О поддержке свободы в Украине" не может не вызывать глубокого сожаления своим откровенно конфронтационным характером. В очередной раз в Вашингтоне выдвигают против России безосновательные огульные обвинения и грозят нам новыми санкциями. При этом мешают в кучу украинский и сирийский конфликты, к раздуванию которых США приложили руку, и даже Договор о РСМД, соблюдение которого Вашингтоном, мягко говоря, вызывает вопросы", - говорится в комментарии официального представителя МИД РФ Александра Лукашевича.

На Смоленской площади отмечают, что одновременно с этим американские власти "обещают киевским властям оружие для продолжения силовой операции в Донбассе и откровенно заявляют о намерении использовать неправительственные организации для влияния на внутриполитические процессы в нашей стране".

"Серьезные вызовы международной безопасности, казалось бы, требуют объединения усилий России и США. Между тем американские законодатели вслед за Администрацией Б.Обамы усердствуют в разрушении каркаса взаимодействия. Под двусторонние отношения подводится мощная мина, сопоставимая с пресловутой "поправкой Джексона-Вэника", которая была принята в 1974 году и несколько десятилетий мешала сотрудничеству. Складывается впечатление, что в Вашингтоне, где никак не могут отказаться от застарелых фобий, вознамерились повернуть время вспять", - подчеркивается в сообщении, размещенном в пятницу вечером на сайте МИД.

В российском внешнеполитическом ведомстве убеждены: членам Конгресса США пора бы оставить иллюзии насчет действенности подогреваемой ими санкционной кампании против России.

"На шантаж мы не поддадимся, национальными интересами не поступимся, вмешательства в наши внутренние дела не допустим", - подчеркнул А.Лукашевич.

загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Гость 12.12.2014 20:05

    Каддафи тоже говорил Саркози, что тот(сынок), не правильно его понимает, а он, Каддафи, своим не поступится. И где этот лидер нации? Но там хоть страна, Ливия, есть по сей день, а вот РФ-ии может и не стать, если вато-лидеры пойдут против всего цивилизованного мира.

Показать комментарии
Новости: Запад-2017: как проходят российско-белорусские военные учения
Запад-2017: как проходят военные учения
Новости: В Умани сегодня начинается празднование иудейского Нового года
В Умани начинается празднование иудейского Нового года
Новости: Землетрясения в Мексике: последствия стихийного бедствия (Фото)
Землетрясения в Мексике: последствия стихийного бедствия
Новости: Анджелина навсегда: незабываемые выходы на публику Джоли в 2017 году
Анджелина навсегда: незабываемые выходы на публику Джоли в 2017 году