Новости России и СНГ

Вверх
Мобильная версия
X

Лукашенко хочет ясности в отношениях с РФ

Александр Лукашенко
12:28 Вт, 16 Декабрь 2014 Телеграф

"Я хочу все-таки выяснить: зачем нужна такая политика Российской Федерации в отношении Беларуси", - заявил Александр Лукашенко.

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о том, что насторожен позицией российских властей в отношении республики и хочет выяснить, какие цели они преследуют в действительности.

"Поведение сегодня нашего восточного родного брата не может не настораживать. Но мы пока не делаем из этого каких-то выводов, я в том числе, до разговора с президентом России", - заявил А.Лукашенко во вторник на заседании Совета безопасности республики в Минске.

"Я хочу все-таки выяснить: зачем нужна такая политика Российской Федерации в отношении Беларуси", - добавил президент.

А.Лукашенко подчеркнул, что, несмотря на имеющиеся проблемы в белорусско-российских отношениях, в Минске не склонны драматизировать ситуацию. "Мы не драматизируем ситуацию, еще раз подчеркиваю. Мы просто хотим ясности. Но не учитывать это, конечно же, нельзя", - сказал белорусский президент.

При этом он обратил внимание, что еще ранее Москва и Минск пришли к выводу о том, что проблемы в белорусско-российских отношениях могут быть только экономического плана. "Мы с вами когда-то констатировали, что главные угрозы для нашей страны кроются в экономике, другой какой-то угрозы, в том числе со стороны неправительственных организаций, некой радикальной оппозиции, еще чего-то, нет и быть не может. Худо-бедно власти еще соответствуют интересам народа. Несмотря на то, что у нас некоторые крылья опустили и перестали работать, народ терпит эту власть", - заметил он.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Карабах: Пашинян приказал войскам быть готовыми к провокациям
Карабах: Пашинян приказал войскам быть бдительными
Новости: Помпео в Хельсинки: Мяч на стороне поля России
Помпео в Хельсинки: Мяч на стороне поля России
Новости: Герои ЧМ-2018: все обладатели призов FIFA
Герои ЧМ-2018: все обладатели призов FIFA
Новости: Рецепт дня: брауни с темным шоколадом
Рецепт дня: брауни с темным шоколадом