Вверх
Мобильная версия

Минобороны России заявило о нехватке средств из-за ослабления рубля

Юрий Борисов
05:46 Вт, 30 Декабрь 2014 Телеграф
youtube

Программа перевооружения российской армии может быть сокращена, если правительство России не компенсирует падение рубля.

Рост курса доллара существенно сказался на ценах, которые закладывались в программу гособоронзаказа России в 2015, 2016 и 2017 годах. Параметры, которые были заложены в условиях стабильной экономики, уже не подходят, заявили в Минобороны РФ, передает zn.ua.

"Мы очень обеспокоены ситуацией, которая сейчас сложилась. Рубль значительно ослаб и если правительство не компенсирует нам разницу, то очень многие программы будут значительно сокращены или отменены совсем", - заявил заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов.

"Компенсация курсовых потерь просто необходима, так как многие комплектующие вооружения являются импортного производства. Мы или вынуждены будем сокращать количество штук вооружения, либо откажемся от многих позиций в программе перевооружения", - добавил Борисов.

В начале декабря Министерство обороны РФ объявило о запланированных на 2015 год больше 4-х тысяч военных учений и маневров различного уровня. Часть военных учений будет проведена для отдельных частей, часть проведут в международном формате.

загрузка...
Новости: В Украине отопительный сезон может начаться раньше
В Украине отопительный сезон может начаться раньше
Новости: Скандальный закон: Венгрия сделала жесткое для Украины заявление
Венгрия сделала жесткое для Украины заявление
Новости: Канада серьезно воспринимает российскую угрозу
Канада серьезно воспринимает российскую угрозу
Новости: "Без контакта невозможно": Комаров рассказал об отношениях с Кучеренко
"Без контакта невозможно": Комаров рассказал об отношениях с Кучеренко