Вверх
Мобильная версия

В Москве полиция отпустила всех участников вчерашней акции

Акция на Манежной площади
14:54 Ср, 31 Декабрь 2014 Телеграф
Фото: Скриншот видео

Среди них и задержанные сегодня утром в шаре на Манежной площади, которые не ушли после завершения акции против приговора Навальным.

Сегодня, 31 декабря, 67 из 69 задержанных 30 декабря на Манежной площади и оставленных на ночь в пяти московских отделах внутренних дел по обвинению в неповиновении законным распоряжениям сотрудника полиции (статья 19.3 КоАП) были отпущены на свободу, передает УНН со ссылкой на "ОВД-Инфо".

Среди них и задержанные сегодня утром в шаре на Манежной площади, которые не ушли с площади после завершения акции против приговора Олегу и Алексею Навальным. Их отпустили из полицейского отдела "Лужники". По сообщению, задержанным в шаре никаких обвинений предъявлено не было и они якобы были доставлены в ОВД для проверки документов.

Суд назначен на 12 января. Два дела были рассмотрены в Тверском районном суде уже сегодня: Михаил Кригер и Роман Немучинский были приговорены к арестам на 15 суток.

Напомним, вчера Замоскворецкий суд Москвы огласил приговор по обвинению Алексея Навального и его брата Олега по делу о хищении средств у компании "Ив Роше", в частности, Алексей Навальный получил три с половиной года условно, он и дальше будет находиться под домашним арестом. Его брат получил другой приговор. Следующие три с половиной года он должен провести в колонии.

Также напомним, активисты заявили, что считают дела против Навальных политически мотивированными и требуют освобождения братьев. В 19:00 по московскому времени (18:00 по киевскому времени - ред.) 30 декабря активисты собрались на протест в центре Москвы - на Манежной площади. Полиция насчитала 1,5 тыс. человек, собравшихся на несанкционированной акции на Манежной площади.

Впоследствии на Манежной площади были задержаны более 170 человек, а А.Навального доставили домой.

Группа активистов провела всю ночь внутри инсталляции в форме елочного шара, установленной возле стен Кремля, оставшись на площади после того, как полиция вытеснила большую часть участников акции в поддержку оппозиционера Алексея Навального. Утром 31 декабря были задержаны около двадцати активистов, которые не ушли с площади после завершения акции против приговора Олегу и Алексею Навальным.

Как отметил сам А.Навальный, под его квартирой дежурят 4 полицейских.

загрузка...
Новости: Украина запустила работу КПВВ "Золотое" со своей стороны
Украина запустила работу КПВВ "Золотое"
Новости: МБРР выпустил дисконтные облигации в гривне
МБРР выпустил дисконтные облигации в гривне
Новости: Теракт в Сомали привел к рекордным в истории страны 358 жертвам
Теракт в Сомали привел к рекордным в истории страны 358 жертвам
Новости: Врачи назвали десерты, которые легко заменят вредные сладости
Врачи назвали десерты, которые легко заменят вредные сладости