Вверх
Мобильная версия

Российские власти на выборах использовали технологию низкой явки

00:43 Вт, 16 Октябрь 2012 Телеграф

На недавних местных и региональных выборах, состоявшихся 14 октября, власти использовали технологию низкой явки избирателей.

Такое мнение во время пресс-конференции, посвященной итогам единого дня голосования в РФ, высказал руководитель аналитического отдела ассоциации "Голос" Александр Кинев.

По словам эксперта, в большинстве мест "кампания шла только путем косвенной агитации" и при этом делалось все, чтобы "максимальное количество избирателей о выборах не знало и на них не пошли". Кинев сообщил, что "в таких регионах, как подмосковные Химки, где выборы проигнорировать нельзя было, использовались другие технологии - выдвижение максимального числа кандидатов, преобразование кампании "в цирк", с тем, чтобы у избирателя желание сплотиться "против всего этого безобразия вокруг действующей власти".

Напомним, 14 октября 2012, согласно данным ЦИК РФ, прошло 4686 выборных кампаний различного уровня, включая выборы глав (впервые после 7-летнего периода косвенных выборов) пяти регионов и законодательных собраний шести субъектов федерации.

Отметим, что это были первые выборы, прошедшие после политической реформы, когда в выборах принимало участие большое количество малых партий. Первенство среди них заняли представители "Единой России".

Как сообщила одна из российских радиостанций, "единороссы" довольны результатами, полученными по итогам прошедших выборов. Глава Центрального исполкома партии Дмитрий Травкин считает, что это - закономерный итог грамотной избирательной кампании. В свою очередь, заместитель секретаря Генсовета Алексей Чеснаков уверен, что теперь можно говорить не только о победе действующей власти, но и о поражении оппозиции.
С победой на выборах своих однопартийцев поздравил лично лидер "Единой России" Дмитрий Медведев.

загрузка...
Новости: Минфин сообщил, когда украинцы ощутят результаты реформ
Минфин сообщил, когда украинцы ощутят результаты реформ
Новости: Адвокатам Януковича отказали в отводе секретаря суда
Адвокатам Януковича отказали в отводе секретаря суда
Новости: "Запад-2017": в СНБО заявили о ракетно-ядерном ударе
"Запад-2017": в СНБО заявили о ракетно-ядерном ударе
Новости: Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября
Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября