Горбачев высказался о расширении границ НАТО на восток

Горбачев высказался о расширении границ НАТО на восток
12:42 Сб, 10 Январь 2015 Телеграф УНН Фото: Reuters

Михаил Горбачев заявил, что расширение границ НАТО на восток создало угрозу для безопасности в Европе.

Экс-президент СССР Михаил Горбачев считает, что расширение границ НАТО в восточном направлении создало угрозу для безопасности в Европе. Об этом он заявил в интервью немецкому еженедельнику Der Spiegel, передает УНН.

"Расширение блока на Восток разрушило европейский порядок безопасности, который был прописан в Хельсинкском заключительном акте 1975 года. Это стало разворотом на 180 градусов, который отвел нас в сторону от Парижской хартии 1990 года, призванной совместно со всеми европейскими государствами, наконец, оставить в прошлом холодную войну", - отметил Горбачев.

По его словам, все предложения российской стороны, как, например, предложение Дмитрия Медведева, сплотить силы и работать над новой архитектурой безопасности, были гордо проигнорированы.

М.Горбачев также отметил "катастрофическую потерю доверия" в отношениях между Западом и Россией.

"Если в условиях нынешних напряженных настроений у кого-нибудь не выдержат нервы, то последующие годы мы не переживем", - отметил Горбачев.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь