Вопрос об участии Путина во встрече 15 января в Астане пока не решен

Вопрос об участии Путина во встрече 15 января в Астане пока не решен
09:22 Пн, 12 Январь 2015 Телеграф Интерфакс-Украина

Дмитрий Песков рассказал, от чего зависит участие России во встрече в "нормандском формате" 15 января в Астане.

Участие России во встрече в "нормандском формате" 15 января в Астане будет зависеть от результатов подготовительной работы на экспертном уровне, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"В случае если подготовка к встрече 15 января вступит в прикладную стадию, мы сделаем соответствующее заявление по поводу участия в ней президента Путина; пока же продолжается подготовительная работа на экспертном уровне, и наши дальнейшие действия зависят от ее результатов", - сказал Д.Песков, слова которого приводит в понедельник газета "Ведомости".

"Нормандский формат" переговоров предусматривает участие представителей России, Украины, Франции и Германии.

29 декабря президент Украины Петр Порошенко заявил, что очередная встреча в "нормандском формате" по урегулированию ситуации на востоке страны на высшем уровне пройдет 15 января в Астане.

В ЕС 9 января заявили, что встреча президентов в "нормандском формате" пока не подтверждена.

В понедельник в Берлине пройдет встреча в "нормандском формате" на уровне глав внешнеполитических ведомств России, Украины, Франции и Германии, в ней примет участие министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь