Вверх
Мобильная версия

Преследование оппозиционеров задавит любой процесс в зародыше

05:28 Чт, 18 Октябрь 2012 Телеграф

Об этом заявил лидер КПРФ Геннадий Зюганов, сообщил один из российских телеканалов, передает УНН.

Я считаю, что сегодня преследуются все, кто по-другому оценивает обстановку. Об этом, комментируя задержание лидера "Левого фронта" Сергея Удальцова, заявил лидер КПРФ Геннадий Зюганов. "На мой взгляд эти преследования имеют одну цель - максимально задавить в зародыше любой процесс", - отметил Зюганов и добавил: "Относительно фактов связанных с его незаконной деятельностью, они мне неизвестны. Я хотел, чтобы прокуратура и те, кто занимается следствием, представили не эту поделку НТВ, от которой дурно пахнет, а реальные факты" - конец цитаты.

Как сообщал УНН, вчера утром главное следственное управление Следственного комитета РФ возбудило уголовное дело в отношении лидера "Левого фронта" Сергея Удальцова и других лиц по результатам проверки фактов, изложенных в фильме "Анатомия протеста-2".

Уголовное дело возбуждено по статьям 30 и 212 УК РФ (приготовление к организации массовых беспорядков). После обысков, проводившихся в квартире Удальцова и его соратников, лидера "Левого фронта" повезли на допрос, но через некоторое время его опять отпустили.

загрузка...
Новости: Трамп призвал к созданию изоляции КНДР
Трамп призвал к созданию изоляции КНДР
Новости: Украина получила $1,32 млрд от размещения еврооблигаций
Украина получила $1,32 млрд от размещения еврооблигаций
Новости: Данфорд: Иран выполняет свои обязательства по договору
Иран соблюдает условия ядерной сделки
Новости: 7 признаков того, что вы потребляете много сахара
7 признаков того, что вы потребляете много сахара