Вверх
Мобильная версия

В Беларуси идет развивитие гражданского общества, просто не так

16:26 Чт, 18 Октябрь 2012 Телеграф

Основными проблемами во взаимоотношениях с Западом являются двойные стандарты и различные подходы к развитию гражданского общества в стране.

В Республике Беларусь, об этом заявил сегодня на брифинге в Минске начальник управления информации – пресс-секретарь МИД Беларуси Андрей Савиних.

"Во-первых, нужно вспомнить пресловутые двойные стандарты, которые Запад использует для оценки ситуации в нашей стране. В этом контексте избирательность суждений ЕС очевидна и создает серьезные проблемы. Во-вторых, системной проблемой являются различия в подходах к развитию гражданского общества в Беларуси", - подчеркнул А.Савиных.

При этом он отметил, что Беларусь полностью сходится с Евросоюзом в понимании необходимости формирования полноценного гражданского общества и демократических традиций.

"Мы хорошо видим, что на это требуется время и благоприятная общественная среда, основанная на доверии и гармонизации интересов основных социальных групп. Именно таким образом этот процесс протекал в странах Запада", - сказал представитель МИД Беларуси.

А.Савиных выразил сожаление, что западные политические круги отрицают постепенность и поступательность этого движения в Беларуси. Он также назвал ряд других "раздражителей", в том числе и инцидент со шведским самолетом.

"Так что список претензий есть у обеих сторон.Дело в том, что разрешить их можно только за столом переговоров и методом конструктивного взаимодействия. Полагаю, что именно на этом надо концентрировать приоритетное внимание", - подчернкул А.Савиных.

15 октября Совет министров иностранных дел ЕС продлил действие санкций в отношении Беларуси до 31 октября 2013 года. В настоящее время под визовые и экономические санкции ЕС подпадают 243 физических и 32 юридических лица, в том числе Президент Беларуси Александр Лукашенко.

загрузка...
Новости: Украина запустила работу КПВВ "Золотое" со своей стороны
Украина запустила работу КПВВ "Золотое"
Новости: Суд над виновницей ДТП в Харькове: все подробности
Суд над виновницей ДТП в Харькове: все подробности
Новости: Теракт в Сомали привел к рекордным в истории страны 358 жертвам
Теракт в Сомали привел к рекордным в истории страны 358 жертвам
Новости: Врачи назвали десерты, которые легко заменят вредные сладости
Врачи назвали десерты, которые легко заменят вредные сладости