Вверх
Мобильная версия

Лукашенко: Армия Беларуси обеспечит проведение выборов в 2015 году

Президент Беларуси Александр Лукашенко
14:47 Пн, 23 Февраль 2015 Телеграф

Армия Беларуси обеспечит спокойное проведение выборов в 2015 году, заявил президент

Сохранение спокойствия в Беларуси во время проведения президентских выборов в 2015 году зависит, в первую очередь, от военных, приводит "БелТА" слова президента Александра Лукашенко.

"Нам предстоит важная политическая кампания. Она должна пройти организованно и спокойно. Нельзя допустить неконтролируемой ситуации в стране и дестабилизации обстановки. И это зависит прежде всего от нас, военных. Белорусский народ доверяет своей армии, уверен в надежности системы национальной безопасности. И это высокое доверие мы с вами, несомненно, оправдаем", - заявил белорусский лидер в понедельник, 23 февраля, на церемонии вручения погон высшему офицерскому составу в Минске.

А.Лукашенко подчеркнул, что Беларусь традиционно отмечает 23 февраля День защитника Отечества, поскольку этот праздник на протяжении многих десятилетий объединяет не только военнослужащих страны, но и все общество, олицетворяет ратный подвиг многих поколений защитников Родины.

"Это память о многих миллионах наших сограждан, которые отдали свою жизнь на полях сражений. А также о тех, кто стоял у истоков зарождения армии молодого Советского государства в годы Гражданской войны, участвовал в создании Белорусского военного округа в межвоенный период и отстоял свободу нашей Родины в годы Великой Отечественной войны. Кто на протяжении многих десятилетий защищал завоевания Великой Победы", - подчеркнул президент Беларуси.

загрузка...
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: Ураган "Мария" повредил дамбу в Пуэрто-Рико, эвакуируют жителей
Ураган "Мария" повредил дамбу в Пуэрто-Рико
Новости: КНДР вступила в завершающий этап создания ядерного арсенала
КНДР в завершающем этапе создания ядерного арсенала
Новости: Все, что нужно знать о самой популярной специи
Все, что нужно знать о самой популярной специи