Вверх
Мобильная версия

Акунин: Российское оппозиционное движение сделало шаг к демократии

После десятимесячного топтание на месте российское оппозиционное движение сделало шаг вперед
22:34 Ср, 24 Октябрь 2012 Телеграф

Гражданское общество - пока только политически активная его часть - продемонстрировало, что уже способно к первичной самоорганизации.

Об этом в своем блоге, комментируя выборы в Координационный совет оппозиции, написал писатель Борис Акунин.

Он пишет, что "после десятимесячного топтание на месте российское оппозиционное движение сделало шаг вперед, взобралось на следующую ступеньку длинных лестниц, ведущих, будем надеяться, к демократии". Именно в этом общественный активист и видит главное значение выборов в Координационный совет.

Как сообщалось, 20 октября 165 тыс. россиян начали выбирать Координационный совет оппозиции. На 45 мест претендовали 200 человек. Среди них такие известные оппозиционеры как Алексей Навальный, Гарри Каспаров, Борис Немцов, телеведущие Татьяна Лазарева и Ксения Собчак, журналист Олег Кашин, писатель Дмитрий Быков.

Выборы проходили в основном через интернет, хотя и было несколько настоящих избирательных участков. Процесс голосования был задержан почти на сутки в связи с хакерской атакой, которая мешала работе сайта.

Согласно данным, которые были обнародованы 23 октября, пятерку главных оппозиционеров возглавил Алексей Навальний. Тогда пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что не в курсе, кто победил на оппозиционных выборах, и сказать о перспективах сотрудничества пока не может. Но о готовности сотрудничества с оппозиционным советом в парламенте заявили коммунисты. Представители "Единой России" недоумевают, что из тех, кто зарегистрировался на сайте до голосования, допустили лишь половину, а это, по их мнению, делает выборы не совсем прозрачными.

загрузка...
Новости: Итоги встречи Порошенко и Президента Мальты
Итоги встречи Порошенко и Президента Мальты
Новости: Рада рассмотрела почти 250 поправок к медицинской реформе и закрылась
Рада закрылась: правки к медреформе так и не приняли
Новости: Под Радой проходит митинг за политическую реформу: хроника событий
Митинг под Радой: хроника событий
Новости: Украинский триллер "Брама" поборется за главный приз фестиваля в Таллинне
Украинский триллер "Брама" поборется за главный приз фестиваля в Таллинне