Лавров: Москва не уходит от встречи "нормандской четверки"

Лавров: Москва не уходит от встречи "нормандской четверки"
Обновлено 15:18 Пн, 6 Апрель 2015 Телеграф Интерфакс-Украина
Россия не отказывается от проведения встречи глав МИД в "нормандском формате", сказал глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Мы от этого не уходим. Тем более, что целый ряд проблем, которые должны были решить в соответствии с Минскими договоренностями, не решаются", - сказал он, отвечая на вопрос "Интерфакса" в понедельник в Москве.

При этом министр не стал говорить, когда и где может состояться новая встреча.

"Да, есть прогресс в том, что касается прекращения режима огня, все меньше становится инцидентов, есть существенные результаты в отводе тяжелых вооружений сторон, но миссия ОБСЕ докладывает, что не все еще сделано, не все еще отведено и периодически возникают перестрелки. Последние сообщения были, что район Донецкого аэропорта, который совсем был разрушен, продолжает обстреливаться украинскими силовиками", - продолжил министр.

Есть также военная активность и в ряде других точек соприкосновения. "Поэтому мы поддержали, президент Путин поддержал предложение Порошенко о том, чтобы специальная мониторинговая миссия ОБСЕ уделяла особое внимание тем районам, где пока еще вспыхивает какая-то вооруженная активность", - сказал он.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь