Пожар на АПЛ "Орел" ликвидирован

Пожар на АПЛ "Орел" ликвидирован
02:08 Ср, 8 Апрель 2015 Телеграф Фото: flashnord

Отмечается, что боезапаса и горюче-смазочных материалов на борту лодки не было, реакторные установки расхоложены и выведены из действия.

Очаги возгорания и задымления на атомной подводной лодке "Орел", загоревшейся днем 7 апреля в Центре судоремонта "Звездочка" в российском Северодвинске, полностью ликвидированы. Об этом заявил официальный представитель верфи Евгений Гладышев, сообщает "ТАСС".

"Возгорание резиновой изоляции в районе балластной цистерны в пространстве между легким и прочным корпусом кормовой части подлодки полностью ликвидировано", - сказал Гладышев.

Ранее сообщалось о том, что Минпромторг РФ совместно с Минобороны России создали межведомственную комиссию по расследованию обстоятельств чрезвычайного происшествия и определению размеров понесенного ущерба.

Отмечается, что боезапаса и горюче-смазочных материалов на борту лодки не было, реакторные установки расхоложены и выведены из действия. В результате происшествия угрозы экологического и радиационного заражения нет. Напомним, пожар на атомной подводной лодке произошел около 14:00. Все находящиеся на борту люди покинули лодку, никто из них не пострадал.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь