Вверх
Мобильная версия

Пожар на АПЛ "Орел" ликвидирован

Пожар
02:08 Ср, 8 Апрель 2015 Телеграф

Отмечается, что боезапаса и горюче-смазочных материалов на борту лодки не было, реакторные установки расхоложены и выведены из действия.

Очаги возгорания и задымления на атомной подводной лодке "Орел", загоревшейся днем 7 апреля в Центре судоремонта "Звездочка" в российском Северодвинске, полностью ликвидированы. Об этом заявил официальный представитель верфи Евгений Гладышев, сообщает "ТАСС".

"Возгорание резиновой изоляции в районе балластной цистерны в пространстве между легким и прочным корпусом кормовой части подлодки полностью ликвидировано", - сказал Гладышев.

Ранее сообщалось о том, что Минпромторг РФ совместно с Минобороны России создали межведомственную комиссию по расследованию обстоятельств чрезвычайного происшествия и определению размеров понесенного ущерба.

Отмечается, что боезапаса и горюче-смазочных материалов на борту лодки не было, реакторные установки расхоложены и выведены из действия. В результате происшествия угрозы экологического и радиационного заражения нет. Напомним, пожар на атомной подводной лодке произошел около 14:00. Все находящиеся на борту люди покинули лодку, никто из них не пострадал.

загрузка...
Новости: Порошенко продемонстрировал удостоверения офицеров РФ, задержанных на Донбассе
Порошенко показал удостоверения солдат РФ, задержанных в АТО
Новости: Украина настаивает на создании зоны безопасности вдоль неподконтрольной части границы
Украина настаивает на безопасною зону вдоль границы
Новости: Порошенко в ООН: главные тезисы выступления
Порошенко в ООН: главные тезисы выступления
Новости: Рождество Пресвятой Богородицы 2017: как отметить этот день, лучшие поздравления
Рождество Пресвятой Богородицы 2017: красивые поздравления