США на параде в Москве 9 мая будет представлять посол Теффт

США на параде в Москве 9 мая будет представлять посол Теффт
22:16 Чт, 9 Апрель 2015 Телеграф УНН Фото: PHL

Ряд мировых и европейских лидеров отказались от приглашений президента России В.Путина принять участие в праздновании Дня Победы.

США на торжествах по случаю 70-летия Победы в Великой Отечественной войне в Москве будет представлять американский посол в России Джон Теффт. Об этом сообщил представитель госдепартамента США.

"Мы ожидаем, что на военном параде в Москве 9 мая нас будет представлять посол Теффт", - сказал сотрудник американского внешнеполитического ведомства.

При этом он подчеркнул, что США "уважают вклад тех, кто воевал против нацизма во Второй мировой войне, включая миллионы россиян".

Как сообщалось ранее, ряд мировых и европейских лидеров отказались от приглашений президента России В.Путина принять участие в мероприятиях, посвященных празднованию 9 мая в Москве, в частности американский лидер Барак Обама. Свое присутствие предварительно подтвердили лидеры 25 государств.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь