Вверх
Мобильная версия

РФ начала внезапную проверку боеготовности ВВС

Российские самолеты
01:42 Вт, 26 Май 2015 Телеграф

Россия начала внезапную проверку боеготовности войск Центрального военного округа.

Об этом УНН сообщает со ссылкой на пресс-службу министерства обороны РФ. В проверке принимают участие около 12 тыс военных, около 250 самолетов и вертолетов, а также 689 единиц различного вооружения и военной техники.

"25 мая 2015 года Российская Федерация по каналам связи ОБСЕ направила всем сообщение о проведении в период с 25 по 28 мая 2015 года проверки боевой готовности группировки авиации и войск противовоздушной обороны Центрального военного округа в рамках подготовки к стратегическому обучения "Центр-2015" , - говорится в сообщении пресс-службы.

Отмечается, что в ходе проверки планируется оценить возможности ВВС и ПВО Центрального военного (ЦВО) округа в взаимодействии с приданными силами и средствами усиления гарантированно выполнять задачи по поражению воздушного противника.

"В течение первых суток планируется провести мероприятия по приведению в установленную степень боевой готовности. Основное внимание в ходе проверки уделяется развертыванию системы управления авиацией в полевых условиях и организации всестороннего обеспечения действий авиации в новых районах базирования, опрокидывания подразделений ПВО в новые позиционные районы железнодорожным транспортом. В ходе учений самолеты дальней авиации будут отрабатывать боевые задачи нанесения ударов крылатыми ракетами по наземным целям условного противника", - говорится в сообщении.

загрузка...
Новости: В Украине отопительный сезон может начаться раньше
В Украине отопительный сезон может начаться раньше
Новости: В Минфине объяснили курс гривни к доллару в госбюджете-2018
В Минфине объяснили курс гривни к доллару в госбюджете
Новости: В Украину идут заморозки
В Украину идут заморозки
Новости: Воздвижение Креста Господня 2017: что категорически нельзя делать в этот праздник
Воздвижение Креста Господня 2017: что категорически нельзя делать в этот праздник