Вверх
Мобильная версия

СМИ: В деле об убийстве Немцова начали поиски двух новых сведетелей

Борис Немцов
10:35 Вт, 26 Май 2015 Телеграф

В деле об убийстве российского оппозиционера Бориса Немцова начали поиски неизвестных свидетелей преступления.

Об этом сообщает УНН со ссылкой на российскую газету "Коммерсант".

Отмечается, что проведенный в рамках дела об убийстве Бориса Немцова адвокатский опрос показал, что две женщины, ставшие свидетелями преступления на Большом Москворецком мосту, могли сопровождать политика с самого Bosco cafe в ГУМе, в котором он ужинал за полчаса до гибели. В свою очередь, следствие уже установило, что женщины не были сотрудницами оперативно-розыскных подразделений.

О двух женщинах, которые находились на Большом Москворецком мосту 27 февраля около 23:30 и, возможно, видели обстоятельства убийства Б.Немцова, стало известно в первые дни расследования благодаря показаниям еще одного свидетеля, Евгения, который шел в тот вечер вслед за политиком и его спутницей. По его словам, он находился примерно в 150 метрах от места покушения и не видел сам момент стрельбы, в Б.Немцова, который упал на тротуар, но видел, что там находились три женщины. Это его спутница, украинская модель Анна Дурицкая и две женщины, личности которых так и не установлены.

По словам свидетеля, эти две женщины не стали ждать и "быстрым шагом" спустились с моста вниз по лестнице, ведущей на набережную.

"Мы считаем, что следствие должно установить всех женщин, находившихся возле Бориса Немцова незадолго и сразу после его смерти. Если выяснится, что в кафе и на мосту присутствовали одни и те же женщины, нужно будет разобраться, случайно ли они там оказались", - считает адвокат Роза Магомедова.

загрузка...
Новости: Трамп призвал к созданию изоляции КНДР
Трамп призвал к созданию изоляции КНДР
Новости: Суд продлил арест обвиняемым в убийствах активистов Евромайдана
Экс-"беркутовцам" стрелявшим на Майдане продлили арест
Новости: Данфорд: Иран выполняет свои обязательства по договору
Иран соблюдает условия ядерной сделки
Новости: Маникюр осень 2017: форма ногтей, которая сейчас в тренде (Фото)
Маникюр осень 2017: форма ногтей, которая сейчас в тренде (Фото)