Лавров и Кундерс обсудят расследование катастрофы Boeing на Донбассе

Лавров и Кундерс обсудят расследование катастрофы Boeing на Донбассе
21:59 Пт, 5 Июнь 2015 Телеграф УНН

Министр иностранных дел Нидерландов Берт Кундерс в пятницу, 5 июня, прибыл с неожиданным визитом в столицу России.

В Москве он обсудит со своим российским коллегой Сергеем Лавровым вопросы судебного преследования виновных в катастрофе малайзийского Boeing рейса MH17, сбитого на Востоке Украины.

"Кундерс будет говорить с министром иностранных дел РФ о катастрофе МН-17 и привлечении к ответственности ее виновников. Он будет ссылаться, в частности, на резолюцию Совета Безопасности ООН, согласно которой виновники катастрофы МН-17 должны предстать перед судом, - говорится в сообщении, в котором уточняется, что встреча министров, скорее всего, состоится вечером в пятницу.

Как уточняет Reuters, также в ходе встречи со своим российским коллегой Сергеем Лавровым в Москве Кундерс обсудит "стоп-лист", который запрещает ряду политиков ЕС въезд в Россию.

Напомним, Boing-777 был сбит в июле 2014 года на востоке Украины. В результате авиакатастрофы погибли 298 пассажиров и членов экипажа, опознали уже 292 жертвы аварии.

Расследование на месте трагедии осуществлялось несколькими короткими частями и далеко от полного потому, что это место контролируют пророссийские сепаратисты, а рядом часто происходят перестрелки то между различными отрядами сепаратистов, то между ними и украинскими силами.

Как известно, организация журналистских расследований CORRECT! V вместе с немецким изданием Der Spiegel провели расследование и установили, что Boeing-777 был сбит "Буком", который привезли из российского Курска.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь