Вверх
Мобильная версия

Россия угрожает Бельгии "действиями в ответ" на арест имущества

МИД России
00:30 Пт, 19 Июнь 2015 Телеграф

В среду судебные приставы в Бельгии разослали российским учреждениям документы о наложении ареста на государственное имущество России.

Министерство иностранных дел России требует от Бельгии немедленно "восстановить нарушенные в этой стране её суверенные права в связи с арестом имущества российского государства". Иначе Москва угрожает рассмотреть "адекватные меры" в отношении имущества Бельгии в России, сообщили в российском Министерстве иностранных дел, передает Укринформ.

"По этому поводу в МИД в Москве был вызван посол Бельгии, которому выразили решительный протест", - говорится в сообщении.

Между тем некоторые российские компании и организации сообщают, что их активы арестованы также во Франции. С заявлениями об этом выступили, в частности, государственные информационные агентства "ТАСС" и "Россия сегодня" (работает под названием "РИА Новости"), сообщает "Радио Свобода".

Кроме того, в российском банке "ВТБ-24" сообщили, что в его дочернем банке во Франции арестованы счета некоторых российских компаний.

Напомним: в среду судебные приставы в Бельгии разослали российским учреждениям документы о наложении ареста на государственное имущество России. Исключение сделали только для дипломатических представительств.

В документах указано, что арест наложен на основании решения бельгийского арбитражного суда от 18 июля 2014 по иску компании "ЮКОС Юниверсал Лимитед". Указанная сумма иска - более 1,6 миллиарда евро.

загрузка...
Новости: В редакции "Эха Москвы" напали с ножом на журналистку
В редакции "Эха Москвы" напали с ножом на журналистку
Новости: В Госстате рассказали, на сколько сократилось в этом году население Украины
На сколько сократилось в этом году население Украины
Новости: Кистион объяснил, почему нынешняя формула цены на газ является нежизнеспособной
Кистион: Формула цены на газ имеет недостатки
Новости: Сочетания продуктов, которые повышают ценность еды
Сочетания продуктов, которые повышают ценность еды