В Беларуси поднялся уровень радиации из-за пожаров возле ЧАЭС

В Беларуси поднялся уровень радиации из-за пожаров возле ЧАЭС
17:06 Чт, 9 Июль 2015 Телеграф УНН

В городе Мозырь, который расположен на реке Припять, из-за пожара возле ЧАЭС, ощутимо поднялся уровень радиоактивного загрязнения.

Об этом сообщил директор Регионального восточноевропейского центра мониторинга пожаров Сергей Зыбцев на пресс-конференции на тему: "Пожар в Чернобыле: причины и последствия".

"Государственное агентство по управлению зоной отчуждения ничего не делает для избежания последствий пожаров возле ЧАЭС. Уже сейчас в городе Мозырь в Беларуси ощутимо поднялся уровень радиации, а о местности рядом с зоной и говорить не надо", - отметил он.

Также, было отмечено, что заявления правительственных организаций об удовлетворительном состоянии ситуации и призывах не волноваться являются безответственными поступками.

"Ежегодно выделяется более 1 млрд гривен на зону отчуждения, но это комфортная кормушка для чиновников - ничего не делается", - сказал С.Зыбцев.

В частности, на конференции заверили, что в зоне возле ЧАЭС ведется туристический бизнес, активная лесохозяйственная деятельность, что, вообще, должно быть запрещено из-за огромного риска для здоровья.

Как сообщалось, Арсений Яценюк 9 июля отметил, что Госагентство по управлению зоной отчуждения должно быть ликвидировано.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь