Вверх
Мобильная версия

Газпром отменил строительные тендеры в "Южном коридоре"

Газпром

"Газпром" в четверг вечером отменил несколько тендеров на проведение строительно-монтажных работ в системе "Южный коридор".

Агентству газовой информации (АГИ) удалось обнаружить в системе закупок как минимум 11 отмененных тендеров суммарной максимальной стоимостью свыше 52 млрд рублей с НДС. Эти закупки были объявлены в феврале-апреле, сроки подведения их итогов регулярно переносились и последний раз были намечены на 10 или на 17 июля.

Крупнейшие лоты - 321 км линейной части нитки "Починки-Анапа". Остальное составляют очереди и цеха компрессорных станций.

Ранее на этой неделе стало известно, что "Газпром" приостановил работы на "Южном коридоре": подрядчики будут завершать начатые работы, но не начинать работу на новых объектах. В ночь со среды на четверг "Газпром" расторг контракт с итальянской компанией Saipem, нанятой для строительства первой нитки газопровода "Турецкий поток".

Проект "Южный коридор" - расширение ГТС для подачи газа в "Турецкий поток" - предусматривает строительство двух ниток газопровода. Первой строился "Западный маршрут" - "Писаревка-Анапа" - 472 км. Его линейная часть полностью построена, обеспечена технологическая готовность к транспорту газа. Строящийся следом "Восточный маршрут" - "Починки-Анапа" предусматривает прокладку линейной части протяженностью 1625,6 км. Общий бюджет стройки в ценах на 1 января 2012 года оценивается в 715 млрд рублей.

загрузка...
Новости: Порошенко поручил провести консультации с Европой по закону об образовании
Порошенко настоял на консультациях по закону об образовании
Новости: Регионы в Украине за 2 недели должны сформировать объем лекарств на 2018 год
В Украине формируют объем лекарств на 2018 год
Новости: Белый дом опроверг информацию об объявлении войны Северной Корее
Белый дом опроверг объявление войны Северной Корее
Новости: Знаменитые супермодели Синди Кроуфорд и Клаудиа Шиффер выглядят вместе просто роскошно
Знаменитые супермодели Синди Кроуфорд и Клаудиа Шиффер выглядят вместе просто роскошно