Вверх
Мобильная версия

СМИ: В деле Немцова появились чеченский чиновник и депутат Госдумы

Борис Немцов
10:32 Пн, 27 Июль 2015 Телеграф

Следователи по делам об убийстве Бориса Немцова, Руслана Ямадаева и покушении на Александра Антонова допросили финансиста Петра Чувилина.

Во время допроса у следствия появилось упоминание о сенаторе Сулеймане Геремееве. Об этом сообщает "Росбалт" со ссылкой на собственные источники, передает Укринформ.

"В отличие от предыдущих допросов, Чувилин был более откровенен со следователями", — рассказал собеседник агентства, отметив, что в показаниях Чувилина упоминались член Совета Федерации Федерального Собрания РФ от Чечни Сулейман Геремеев и депутат Госдумы Адам Делимханов.

Более того, после беседы с Чувилиным следствие смогло получить фотографии, на которых Чувилин запечатлен вместе с Геремеевым, Делимхановым и рядом других чиновников из Чечни. Допрос Петра Чувилина состоялся в СИЗО, где он сейчас находится по обвинению в мошенничестве.

По мнению собеседника агентства, допрос Чувилина напрямую связан с "делом Немцова". В материалах об убийстве Ямадаева и покушении на Антонова есть информация о том, что исполнители этих преступлений созванивались с одним высокопоставленным представителем Чечни. С этим же представителем республики накануне убийства Немцова общался Руслан Геремеев — фигурант дела о расстреле политика. Чувилин, у которого был финансовый конфликт с Александром Антоновым, долгие годы поддерживал отношения с рядом чиновников из Чечни.

загрузка...
Новости: Чрезвычайно продуктивно: Порошенко подвел итоги встречи с Трампом
Порошенко подвел итоги разговора с Трампом
Новости: Трамп: У Украины огромный потенциал
Трамп: У Украины огромный потенциал
Новости: Десятки тысяч людей протестуют против трудовой реформы во Франции
Во Франции массовые протесты против трудовой реформы
Новости: Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября
Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября