Вверх
Мобильная версия

Россия приостановила полеты всех Ми-28 после трагедии под Рязанью

Ми-28Н ВВС РФ
09:49 Пн, 3 Август 2015 Телеграф
Фото: Википедия

Командование российских ВВС временно приостановило полеты всех ударных вертолетов Ми-28 после аварии одного из них под Рязанью.

Об этом УНН сообщает со ссылкой на ВВС.

Инцидент произошел рано утром 2 августа на полигоне "Дубрович" в Рязанской области. Во время открытия международного конкурса "Авиадартс" Ми-28 группы "Беркут" начал вращаться вокруг своей оси и упал на землю. После падения вертолет загорелся. В результате происшествия один из пилотов погиб, второй сумел самостоятельно выскочить из вертолета, получив при этом травмы.

Полеты вертолетов приостановлены до окончания расследования. На месте катастрофы работают эксперты. Распоряжение о приостановлении полетов дал главнокомандующий ВВС генерал-полковник Виктор Бондарев. Причины происшествия станут известны только после демонтажа и расшифровки бортовых самописцев.

Согласно предварительным данным министерства обороны России, "бортовая аварийная система оповещения вертолета сообщила об отказе системы гидроусиления" в тот момент, когда пилоты выполняли фигуру высшего пилотажа. За последние несколько недель в российских военно-воздушных силах это уже седьмая авария. В предыдущих катастрофах погибли по меньшей мере пять человек.

Ми-28 - ударный вертолет, который широко используется военными не только в России, но и в других странах, например, в Ираке и Кении. За последние несколько лет российские военно-воздушные силы получили сотни таких вертолетов в рамках государственной программы по модернизации и перевооружения.

загрузка...
Новости: Смертельное ДТП в Харькове: вся информация о трагедии
Смертельное ДТП в Харькове: вся информация о трагедии
Новости: Позиция Литвы по поддержке Украины остается неизменной
Позиция Литвы по поддержке Украины остается неизменной
Новости: Суд обязал Насирова носить электронный браслет до 14 декабря
Суд обязал Насирова носить электронный браслет до 14 декабря
Новости: Рецепт дня: домашние плюшки
Рецепт дня: домашние плюшки