Россельхознадзор: Поток санкционного продовольствия сходит "на нет"

Смотрите фото (6)
Россельхознадзор: Поток санкционного продовольствия сходит "на нет"
20:19 Пт, 7 Август 2015 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: vk.com

Поток санкционного продовольствия, которое с 6 августа не возвращается поставщикам, а уничтожается, постепенно сокращается.

"Опасения тех, кто подписал петицию об отмене указа президента, по поводу того, что санкционной еды будет много уничтожаться и потому ее следует распределять среди малоимущих граждан, не оправдываются", - заявил "Интерфаксу" руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт.

По его словам, "поток санкционных продуктов, которые прибывают с фальсифицированными документами, сходит на нет". "Те убытки, которые потерпели люди, не верившие в исполнение указа, приведут их в состояние понимания того, что жизнь изменилась", - заявил он.

С.Данкверт сообщил, что за два дня уничтожено 345 тонн контрабандной продукции. Осталось еще 40 тонн мяса и 62 тонны растительной продукции.

"Масштабного уничтожения уже не будет, наши прогнозы, что всего будет уничтожено несколько сотен тонн потенциального опасных продуктов, оправдываются", - заявил глава Россельхознадзора.

С.Данкверт рассчитывает на то, что к тем, кто поставил подписи под петицией, "придет понимание ситуации".

Как сообщалось, под петицией с требованием отменить указ об уничтожении санкционной еды и предложением передавать ее нуждающимся гражданам подписались уже 311 тыс. человек.

Смотреть все фото к статье (6)
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь