Вверх
Мобильная версия

В РФ возобновили расследование гибели царской семьи Романовых

Царская семья Романовых
18:11 Ср, 23 Сентябрь 2015 Телеграф
Фото из открытых источников

В РФ продолжат расследование гибели царской семьи Романовых в связи с открытием новых материалов.

Следственный комитет России принял решение о возобновлении расследования уголовного дела о гибели членов Российского Императорского дома Романовых, передает пресс-служба СК. Уголовное дело было начато в 1993 году в связи с выявлением группового захоронения возле Екатеринбурга. В результате экспертизы было установлено, что найденные останки принадлежат членам российского императорского дома.

Согласно данным СК, в захоронении оказались останки бывшего российского императора Николая II, императрицы Александры Романовой, их детей, великой княжны - Ольги Романовой, Татьяны Романовой и Анастасии Романовой, а также лиц из свиты. В 1998 году расследование уголовного дела было приостановлено из-за того, что подозреваемые в убийстве умерли. В 2007 году расследование вновь возобновили, но затем в очередной раз приостановили.

Отмечается, что по просьбе Русской Православной церкви в июле 2015 года в соответствии с указанием председателя правительства РФ создана межведомственная рабочая группа по вопросам, связанным с исследованием и захоронением находящихся в Государственном архиве РФ "останков цесаревича Алексея и великой княжны Марии Романовых".

В задачи следствия входит изучение архивных материалов, выявленных после 2011 года и связанных с "белогвардейским" следствием, которые проводились в 1918-1924 годах, а также с судьбой вещественных доказательств данного уголовного дела, говорится в сообщении. В связи с этим СК продолжает проведение следственных действий.

загрузка...
Новости: Украина запустила работу КПВВ "Золотое" со своей стороны
Украина запустила работу КПВВ "Золотое"
Новости: Суд над виновницей ДТП в Харькове: все подробности
Суд над виновницей ДТП в Харькове: все подробности
Новости: Выборы в Австрии: партия Курца одержала окончательную победу
Выборы в Австрии: окончательные результаты
Новости: Врачи назвали десерты, которые легко заменят вредные сладости
Врачи назвали десерты, которые легко заменят вредные сладости