Вверх
Мобильная версия

В России началась эпидемия гриппа

Грипп в России продолжает развиваться
11:46 Вт, 13 Ноябрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

Эпидемиологический "порог" преодолели 10 % регионов Российской Федерации.

В 9-и регионах Российской Федерации медики зафиксировали преодоление эпидемиологического порога заболеваемости ОРВИ и гриппом.  В частности, "стандартные" показатели заболеваемости превышены более чем на 20%. Как сообщили в Министерстве здравоохранения России, в целом на территории Российской Федерации заболеваемость на грипп и ОРВИ превысила эпидемиологические "пороги" на 4,1%. По данным российских медиков, наиболее подвержены болезни дети возрастом 7-14 лет. Так, среди них эпидемиологический порог превышен на 10,3%.

Что касается наиболее пораженных эпидемией регионов России, то тут лидирует Республика Коми с превышением "нормы" на 50 %. Высокие эпидемические показатели зафиксированы в Санкт-Петербурге, Петрозаводске, Ставрополе, Смоленске, Иркутске, Норильске, Барнауле и Рязани – 20-49%. Впрочем, российский Минздрав констатирует, что в большей части России "пороги" не превышаются больше чем на 20%. Среди детей до 2 лет заболеваемость превышает "порог" на 4,2%, среди детей 3-6 лет - на 6,9 %.

Следует отметить, что в Украине гриппом и ОРВИ заболели 850 тысяч человек. Эпидемия, то есть превышение "порогов", зафиксирована только в Донецкой области.

По мнению медиков, в том числе ВОЗ, лучшей защитой от гриппа является вакцинация. Прививки предотвращают осложнения, в частности пневмонии, менингиты, отиты, а также обострение хронических болезней. Каждый год фиксируется в среднем полмиллиона смертей от гриппа.
Минздрав рекомендует прививаться правоохранителям, военным, медикам, строителям, лицам, которые постоянно контактируют с больными гриппом, а также детям от 6 месяцев, людям после 60 лет и беременным.

загрузка...
Новости: Порошенко обсудил с генсеком ООН Донбасс
Порошенко обсудил с генсеком ООН Донбасс
Новости: Сутки в АТО: Увеличение обстрелов боевиков и огонь ВСУ в ответ
В штабе отчитались о сутках в АТО
Новости: Десятки тысяч людей протестуют против трудовой реформы во Франции
Во Франции массовые протесты против трудовой реформы
Новости: Рецепт дня: фаршированный картофель - блюдо, от которого невозможно отказаться
Рецепт дня: фаршированный картофель - блюдо, от которого невозможно отказаться