Вверх
Мобильная версия

В России разработали новую доктрину информационной безопасности

Владимир Путин
07:18 Сб, 10 Октябрь 2015 Телеграф

Документ вносит уточнения в действующую доктрину Российской Федерации.

Согласно тексту доктрины которую разработали по поручению президента РФ Владимира Путина, "одной из угроз является тенденция увеличения объема материалов в зарубежных СМИ, содержащих необъективную и предвзятую информацию о внешней и внутренней политике РФ". Об этом сообщает российское издание "Коммерсант".

Доктрина должна быть принята в 2016 году на смену документу от 2000 года. Она разрабатывалась советом безопасности РФ по поручению Владимира Путина, сообщило издание со ссылкой на высокопоставленный источник в Кремле.

Спецслужбы и "подконтрольные общественные организации" отдельных государств активно используют информационно-коммуникационные технологии "как инструмент для подрыва суверенитета и территориальной целостности других стран," дестабилизации внутриполитической и социальной ситуации ", - говорится в сообщении.

В ответ Россия планирует развивать "силы и средства информационного противоборства", а также прилагать усилия для создания в информационной сфере системы "стратегического сдерживания и предотвращения военных конфликтов".

Ранее сообщалось, что на официальном сайте Кремля отметили, что президент РФ В.Путин подписал указ "О военной доктрине РФ". Этот документ вносит уточнения в действующую доктрину РФ.

Уточнение Военной доктрины Российской Федерации проведено во исполнение решения Совета Безопасности России от 5 июля 2013 года. Внесенные в документ изменения одобрены на совещании Совета Безопасности России 19 декабря 2014.

загрузка...
Новости: Число жертв землетрясений в Мексике превысило 300 человек
Число жертв стихии в Мексике превысило 300 человек
Новости: Украина поставила на место Россию на Генассамблее ООН
Украина поставила на место РФ на Генассамблее ООН
Новости: В Лондоне распылили ядовитое вещество, есть пострадавшие
В Лондоне распылили ядовитое вещество, есть пострадавшие
Новости: В рамках показа от Versace на подиум вышли культовые супермодели 90-ых
В рамках показа от Versace на подиум вышли культовые супермодели 90-ых