Вверх
Мобильная версия

Московский хирург случайно кастрировал пациента во время операции

Ложась под нож хирурга пациент не подозревал, каким кошмаром обернется для него стандартная, на первый взгляд, процедура по лечению паховой грыжи.
13:00 Чт, 15 Ноябрь 2012 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

В госпитале имени Вишневского в Москве мужчине, удаляя грыжу, повредили семенной канал.

В госпитале имени Вишневского в Москве мужчине, удаляя грыжу, повредили семенной канал. Чтобы спасти жизнь, его пришлось сделать бесплодным. 31-летний менеджер строительной фирмы Гагик С. подал иск на 6 млн рублей в суд на врачей госпиталя, передают российские СМИ.

В поисках справедливости пациент обратился с иском в Головинский районного суд Москвы.

"Данное гражданское дело поступило в судебное производство, - прокомментировал ситуацию пресс-секретарь Головинского районного суда. - В ближайшее время будет назначена дата первого заседания".

Ложась под нож хирурга Гагик С. не подозревал, каким кошмаром обернется для него стандартная, на первый взгляд, процедура по лечению паховой грыжи.

Через несколько дней после операции боли в животе не только не прекратились, но и усилились: стало очевидно, что что-то пошло не так.

Спохватившись, врачи прооперировали мужчину еще раз. Оказалось, что хирург неосторожно задел скальпелем семенной канал. Поздно обнаружив ошибку, медики удалили пациенту одну из двух тестикул.

В качестве своеобразного утешение 31-летнему москвичу хирурги установили имплант, а после объявили несчастному диагноз - азооспермия (бесплодие). Медики не считают ситуацию ужасной и напомнили пациенту о том, что у него "и так уже есть дочь".

"Мы будем настаивать на возбуждении уголовного дела в отношении врача, который допустил ошибку, - комментирует представитель потерпевшего Дмитрий Айвазян. - В первую очередь важно, чтобы хирурга отстранили от врачебной практики. Между действиями медика и полученным увечьем уже установлена причинно-следственная связь" .

По мнению юриста, полученное молодым человеком увечье не только лишает возможности иметь детей, но и ведет к нарушению гормонального фона на всю жизнь.

загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Ізя Пуцман 15.11.2012 14:43

    В ответ хирургу отрезать яйца без анестезии! Или лучше отстрелить!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • SCHMUTZIG 15.11.2012 13:06

    вот коновалы!

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Введение миротворцев ООН на Донбасс: Волкер назвал еще одно преимущество
Введение миротворцев ООН на Донбасс: еще одно преимущество
Новости: Украина поставила на место Россию на Генассамблее ООН
Украина поставила на место РФ на Генассамблее ООН
Новости: Иран провел испытание баллистической ракеты (Видео)
Иран провел испытание баллистической ракеты
Новости: Французский маникюр 2017-2018: самые стильные идеи (Фото)
Французский маникюр 2017-2018: самые стильные идеи (Фото)