В РФ озвучили условия возобновления рейсов в Египет

В РФ озвучили условия возобновления рейсов в Египет
16:43 Вт, 10 Ноябрь 2015 Телеграф УНИАН

Воздушное пространство с Египтом будет открыто после подтверждения безопасности в местных аэропортах.

Авиасообщение России с Египтом может быть возобновлено только после принятия всех мер безопасности, о сроках говорить пока рано, заявил во вторник глава Министерства транспорта РФ Максим Соколов, передает Радио Свобода.

Ранее, в аппарате правительства сообщили, что запрет на полеты российских самолетов в Египет может продлиться на года. Министр Соколов сказал, что не станет комментировать этот вопрос, но может отметить, что Россия пойдет на открытие воздушного сообщения, только когда убедится, что все требования безопасности в египетских аэропортах соответствуют международным стандартам, и на это будут подтверждения соответствующих служб.

Также, как заявил глава Минтранса, достоверных данных, свидетельствующих о теракте на борту российского самолета, потерпевшего более недели назад катастрофу в Египте, на Синайском полуострове, по-прежнему нет.

В результате крушения аэробуса А321 компании "Когалымавиа", летевшего из Шарм-эш-Шейха в Петербург, погибли все находившиеся на борту 224 человека. Ответственность за катастрофу взяла на себя террористическая группировка "ИГИЛ".

6 ноября президент РФ Владимир Путин распорядился приостановить авиасообщение с Египтом. По данным на вторник, из Египта вывезены уже более 35 тысяч российских туристов. 9 ноября российский премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что в качестве причины крушения А321 сохраняется вероятность теракта.

Напомним, Великобритания, США, ряд международных экспертов подозревают, что российский пассажирский лайнер рухнул в результате подрыва на борту взрывного устройства. В Египте, который возглавляет расследование авиакатастрофы, настаивают, что пока нет доказательств, подтверждающих версию о теракте.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь