Вверх
Мобильная версия

Путин не исключает новые инциденты после крушения Су-24

Владимир Путин
12:50 Ср, 25 Ноябрь 2015 Телеграф

Владимир Путин прокомментировал ситуацию вокруг уничтожения самолета Су-24.

После крушения Су-24 у границы с Турцией нельзя исключить других инцидентов, и в этом случае Россия будем вынуждена на них реагировать, заявил президент РФ Владимир Путин в Нижнем Тагиле.

"После того, что случилось вчера, мы не можем исключить каких-то других инцидентов, и, если они произойдут, мы так или иначе должны будем на это реагировать. И наши граждане, находящиеся в Турции, конечно, могут подвергаться значительной опасности, и МИД обязан об этом сказать", - сказал В.Путин журналистам. Власти в Анкаре проводят политику исламизации Турции, заявил В.Путин.

"Что ж поделать, после таких трагических событий, как уничтожение нашего самолета и гибель летчика, это вынужденная мера - и МИД правильно делает, что предупреждает наших граждан об опасности. "Проблема ведь не в той трагедии, с которой мы столкнулись вчера, проблема - гораздо более глубокая. Мы наблюдаем - и не только мы, уверяю вас, это видят во всем мире, - что сегодняшнее руководство Турции в течение значительного количества лет проводит достаточно целенаправленную внутреннюю политику по поддержке и по исламизации своей страны", - отметил президент.

В.Путин добавил, что ислам - мировая великая религия, она является одной из традиционных религий, в том числе в РФ.

"Мы сами поддерживаем ислам и будем это делать, но речь идет о поддержке такого более радикального что ли направления. И это само по себе создает очень неблагоприятную среду, атмосферу, которую на первый взгляд и не видно", - сказал В.Путин.

Кроме того,  Президент РФ Владимир Путин посмертно присвоил звание Героя России командиру сбитого бомбардировщика Су-24. Об этом говорится в указе на сайте российского президента.

"За героизм, мужество и отвагу, проявленные при исполнении воинского долга, подполковнику Пешкову Олегу Анатольевичу присвоено звание Героя Российской Федерации (посмертно)", отмечается на сайте.

загрузка...
Новости: Белый дом рассказал, о чем говорили Трамп и Порошенко
Стало известно, о чем говорили Трамп и Порошенко
Новости: Северная Корея может провести испытание водородной бомбы
КНДР пугает новым испытанием водородной бомбы
Новости: Ухудшение погоды: Украинцев предупреждают о сильном дожде и ветре
Украинцев предупреждают о сильном дожде и ветре
Новости: Рецепт дня: фаршированный картофель - блюдо, от которого невозможно отказаться
Рецепт дня: фаршированный картофель - блюдо, от которого невозможно отказаться