Фонд Сороса дал ответ на обвинения Генпрокуратуры РФ

Фонд Сороса дал ответ на обвинения Генпрокуратуры РФ
08:22 Вт, 1 Декабрь 2015 Телеграф Укринформ

Фонд Сороса прокомментировали притеснения правительства РФ по отношению к организации.

В фонде Джорджа Сороса "Открытое общество" не согласились с обвинениями Генпрокуратуры России в том, что деятельность организации в стране представляет угрозу безопасности и конституционному строю.

"В прошлом наши усилия приветствовались российскими официальными лицами и гражданами. Мы сожалеем об изменении позиции российского правительства, влекущем за собой запрет нашей дальнейшей поддержки российского гражданского общества, и игнорирующий стремления россиян", прокомментировали в фонде.

В фонде добавили, что "Открытое общество" более 25 лет занималось укреплением института закона в России и защитой гражданских прав.

Напомним, что 30 ноября Генпрокуратура РФ признала фонд Сороса нежелательной организацией, деятельность которой в России запрещена. В сообщении Генпрокуратуры говорилось, что фонд способствует подрыву конституционного строя РФ.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь