Для Путина границы не важны, когда речь идет о судьбах "русских людей"

Для Путина границы не важны, когда речь идет о судьбах "русских людей"
14:26 Пн, 11 Январь 2016 Телеграф УНИАН

Владимир Путин рассказал о действиях России в Крыму.

Президент России Владимир Путин заявляет, что в случае c аннексией Крыма государственные границы для него не важны, а важна судьба "русских людей", которым "угрожали" после смены власти в Украине. Об этом он сказал в интервью немецкому изданию Bild. По его мнению, все 2,5 миллиона жителей Крыма "были встревожены государственным переворотом в Украине".

"И после переворота в Киеве, а это было не что иное, как государственный переворот, как бы его ни приукрашивали, крайне националистически настроенные силы, которые приходили тогда к власти и отчасти, в значительной степени пришли к власти, - они просто впрямую начали угрожать людям. И русским людям, и русскоязычным людям, проживающим в Украине вообще и в Крыму в частности, потому что там концентрация русских и русскоговорящих больше, чем во всех других частях Украины", - заявил Путин.

Президент России Владимир Путин считает, что вооруженная агрессия его страны против Украины в Крыму не является оккупацией и не привела ни к одной жертве, несмотря на наличие таковых. "Мы не воевали, не оккупировали никого, нигде не стреляли. Ни один человек не погиб в результате событий в Крыму. Ни один! Мы использовали Вооруженные силы только для того, чтобы сдержать находившихся там двадцать с лишним тысяч военнослужащих Украины от вмешательства в свободное волеизъявление людей, проживающих там. Люди пришли на референдум и проголосовали. Они захотели быть в составе России", - сказал он.

Напомним, что при захвате оккупантами без опознавательных знаков, признанных впоследствии Путиным российской армией, 13 фотограмметрического центра в Симферополе 18 марта 2014 года был убит выстрелом в сердце украинский прапорщик Сергей Кокурин. Тогда же был ранен в шею и руку капитан украинской армии по фамилии Федун. Кроме того, известно о случае убийства 7 апреля 2014 года в поселке Новофедоровка российским младшим сержантом Зайцевым безоружного майора украинской военной части Станислава Карачевского.

По убеждению лидера РФ, в случае с Крымом международное право не было нарушено. "В соответствии с Уставом Организации Объединенных Наций, каждый народ имеет право на самоопределение. В случае с Косово Международный суд ООН определил, что при решении вопроса о суверенитете мнение центральных властей можно не учитывать... Косово заявило о своей независимости, и весь мир принял это, по сути, знаете, каким способом? Решением парламента. Они даже не проводили референдум. Что произошло в Крыму?  Собрались депутаты, которые были избраны, еще когда Крым был в составе Украины, проголосовали за независимость и назначили референдум. А граждане на референдуме проголосовали за воссоединение с Россией ", - заявил Путин.

Для того, чтобы отношения между Россией, европейскими соседями и остальным миром строились в позитивном, конструктивном ключе, нужно как минимум соблюдать одно условие - нужно уважать друг друга, уважать интересы друг друга и придерживаться одинаковых правил, а не менять их каждый раз, как выгодно кому бы то ни было,- подчеркнул глава РФ.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь