Вверх
Мобильная версия

Минобороны РФ обвиняет Турцию в нарушении "открытого неба"

Минобороны РФ обвиняет Турцию в нарушении "открытого неба"
Су-34
14:28 Пт, 5 Февраль 2016 Телеграф

РФ заявляет о том, что Турция не выполняет международные обязательства.

Заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов заявил о "систематических нарушениях" Турцией договора об открытом небе и создании с турецкой стороны прецедента, когда предоставляется возможность контроля за военной деятельностью одного из государств-участников соглашения, передает УНН со ссылкой на РИА Новости.

Он добавил, что на днях турецкая сторона отказала в проведении наблюдательного полета РФ над территорией Турции на самолете Ан-30Б. А.Антонов подчеркнул, что это уже не первый случай "нарушения международных обязательств" со стороны официальной Анкары.

"Начиная с февраля 2013 года, турки закрыли для наблюдения позиции ЗРК Patriot на юге Турции. В 2014 году группа сопровождения Турции заявляла о невозможности обеспечить безопасность полетов в отдельных районах воздушного пространства страны, ссылаясь на интенсивные полеты боевой авиации, задействованные в антитеррористической операции", - рассказал заместитель министра обороны РФ.

"В октябре 2015 года Турция рекомендовала "в обязательном порядке отложить "российскую миссию наблюдения за проведением операции по безопасности, мы пошли навстречу и перенесли полет", - добавил он.

загрузка...
Новости: Президент Украины сегодня выступит на Генассамблее ООН
Президент Украины сегодня выступит на Генассамблее ООН
Новости: Освобождение пленных: контактная группа снова заседает в Минске
Контактная группа снова заседает в Минске
Новости: Разрушительное землетрясение в Мексике: количество жертв растет
Разрушительное землетрясение в Мексике
Новости: Рецепт дня: пан-банья с курицей
Рецепт дня: пан-банья с курицей