Вверх
Мобильная версия

На шахте в Воркуте произошел взрыв, есть погибшие

Шахта "Северная"
12:06 Пт, 26 Февраль 2016 Телеграф

В результате аварии на шахте "Северная" в Воркуте погибли, по уточненным данным, четверо человек.

Судьба еще 26 шахтеров остается неизвестной. Об этом сообщает "Укринформ" со ссылкой на иностранные СМИ, которые ссылаются на представителей оперативных служб региона.

"Обнаружены тела еще двух горняков, они работали на противоположном блоке, не в эпицентре взрыва. Спасательная операция продолжается, под землей остаются еще 26 человек, которые были непосредственно в эпицентре взрыва. Спасательная операция продолжается, мы не теряем надежду найти кого-то живым", - сказал сотрудник пресс-службы АО "Воркутауголь", которому принадлежит "Северная", Андрей Харайкин.

На шахте "Северная" днем 25 февраля произошел выброс метана и два взрыва, вызвавших обрушение породы. За завалами, образовавшимися в шахте, начался пожар. В момент аварии в шахте находились 110 человек, 80 шахтеров, по уточненным данным, удалось эвакуировать на поверхность.

По факту аварии возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 216 УК РФ - "Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц". Из-за аварии в республике Коми объявлен режим ЧС. Шахта "Северная" принадлежит ОАО "Воркутауголь", которое в свою очередь входит в "Северсталь" олигарха Алексея Мордашова.

загрузка...
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: Число жертв землетрясения в Мексике возросло до 318 человек
Возросло число жертв землетрясения в Мексике
Новости: На авиашоу в Италии разбился истребитель
На авиашоу в Италии разбился истребитель
Новости: Все, что нужно знать о самой популярной специи
Все, что нужно знать о самой популярной специи