Вверх
Мобильная версия

На шахте в Воркуте снова произошел взрыв

Шахта "Северная"
21:19 Вт, 1 Март 2016 Телеграф
Фото: МЧС РФ

26 февраля на шахте Северная в российском городе Воркута с интервалом в час прогремели два взрыва, которые привели к обрушению и возгоранию.

Во вторник, 1 марта, на шахте "Северная" в Воркуте произошел еще один взрыв.

Об этом сообщает ТАСС.

"Датчики зафиксировали очередной взрыв в аварийной зоне… По уточненным данным, это уже шестой взрыв в шахте с момента аварии", - отметили в пресс-службе МЧС России.

По его словам, его также зафиксировала и робототехника МЧС, которая применяется для мониторинга ситуации в шахте.

С 28 февраля после гибели горноспасателей все поисково-спасательные работы в шахте были остановлены. В МЧС РФ заявили, что в шахте людей нет.

Днем 25 февраля на шахте "Северная" на глубине 780 м произошел внезапный выброс метана, что повлекло два взрыва, обрушение породы, за завалами возник пожар. В момент аварии под землей находились 111 человек. В первые часы удалось вывести на поверхность 81 горняка, девять обратились за медпомощью, шестеро были госпитализированы. Четверо рабочих погибли, судьба 26 шахтеров оставалась неизвестной. Кемеровские горноспасатели - 70 человек - прилетели в Воркуту 26 февраля.

Ночью 28 февраля при проведении поисково-спасательных работ в шахте произошел третий взрыв. Погибли шести человек, пять из них - горноспасатели Печорского военизированного горноспасательного отряда МЧС России, один - работник шахты. Еще пять человек пострадали.

По словам вице-премьера РФ Аркадия Дворковича, который возглавляет правительственную комиссию по оказанию помощи пострадавшим и семьям погибших в результате аварии, жертвами можно считать 36 человек.

загрузка...
Новости: Порошенко подписал закон об образовании
Порошенко подписал закон об образовании
Новости: Регионы в Украине за 2 недели должны сформировать объем лекарств на 2018 год
В Украине формируют объем лекарств на 2018 год
Новости: Стали известны последние кандидаты в Верховный суд
Стали известны последние кандидаты в Верховный суд
Новости: Названы три "безопасных" продукта, которые могут отравить ваш организм
Названы три "безопасных" продукта, которые могут отравить ваш организм