Вверх
Мобильная версия

Россия упрощает получение вида на жительство украинцам

Мигранты

В России упростят порядок получения вида на жительство беженцами из Украины.

Госдума в пятницу приняла в первом чтении законопроект о предоставлении вида на жительство в РФ беженцам из Украины в упрощенном порядке.

Законопроект дает возможность получить в упрощенном порядке вида на жительство иностранными гражданами и лицами без гражданства, которые прибыли на территорию РФ массово и в экстренном порядке и которые получили на территории РФ статус беженца или стали участниками программы по содействию добровольному переселению в РФ соотечественников.

Такие люди будут иметь возможность получить вид на жительство в РФ без оформления разрешения на временное проживание, а также без соблюдения необходимых сроков проживания в РФ.

Также предлагается снять пятилетнее ограничение на действия такого вида на жительство, оно будет выдаваться на срок действия свидетельства участника госпрограммы по содействию добровольному переселению соотечественников.

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что в последнее время на территорию РФ в экстренном порядке прибыло более миллиона граждан Украины, 325 тыс. из которых обратились за предоставлением убежища. Желание вступить в госпрограмму по добровольному переселению соотечественников изъявило около 120 тыс. граждан Украины.

Авторы полагают, что возможность получить в упрощенном порядке вид на жительство позволит трудоспособной части украинских беженцев законно самостоятельно зарабатывать себе на жизнь в РФ.

загрузка...
Новости: Стало известно, как будут пересчитывать субсидии в Украине
Как будут пересчитывать субсидии в Украине
Новости: Новый российский газопровод: Украина может потерять до 3% ВВП
Новый газопровод РФ: Украина может потерять до 3% ВВП
Новости: Кровавое ДТП в Харькове: полиция ищет свидетелей
Кровавое ДТП в Харькове: полиция ищет свидетелей
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 24 октября 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 24 октября 2017 года