Вверх
Мобильная версия

На российского оппозиционера Развозжаева завели еще одно дело

Леонид Развозжаев.
10:59 Вт, 4 Декабрь 2012 Телеграф

Против российского оппозиционера Леонида Развозжаева возбуждено еще одно уголовное дело - за незаконное пересечение государственной границы.

Об этом заявили во вторник в Следственном комитете России.

"Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело в отношении Леонида Развозжаева. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 322 УК РФ (незаконное пересечение государственной границы Российской Федерации)", - говорится в сообщении.

По версии следствия, 15 октября 2012 года Л. Развозжаев решил избежать привлечения к уголовной ответственности и скрыться от следственных органов России, зная о проверке, которую проводили в отношении него в связи с фактами, изложенными в документальном фильме "Анатомия протеста-2", и осознавая, что результатом такой проверки может стать возбуждение против него уголовного дела. Желая ввести правоохранительные органы в заблуждение, Л. Развозжаев приобрел билет на поезд в Киев, воспользовавшись паспортом своего брата, и пересек государственную границу РФ без действительных документов на право выезда из страны.

"В связи с тем, что данная категория уголовных дел не относится к подследственности Следственного комитета, в настоящее время СК России выступил с ходатайством перед Генеральной прокуратурой о поручении Главному следственному управлению расследования данного уголовного дела", - говорится в сообщении.

 

Фото : rln.fm

загрузка...
Новости: Итоги встречи Порошенко и Президента Мальты
Итоги встречи Порошенко и Президента Мальты
Новости: Рада рассмотрела почти 250 поправок к медицинской реформе и закрылась
Рада закрылась: правки к медреформе так и не приняли
Новости: Под Радой проходит митинг за политическую реформу: хроника событий
Митинг под Радой: хроника событий
Новости: Как похудеть: названо эффективное средство похудения на основе кофе
Как похудеть: названо эффективное средство похудения на основе кофе